欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
我区召开区委中心组(扩大)学习会
日期:2019-09-21 17:15 来源: 浦口区融媒体中心 字号:【 】 视力保护色:

9月20日下午,我区召开区委中心组(扩大)学习会,邀请南京市应急管理局巡视员程光明解读《南京市地方党政领导干部安全生产责任制实施办法》,邀请南京市委网信办专职副主任刘斌就如何《牢牢把握意识形态工作领导权》进行专题辅导。区四套班子领导,区法院院长、检察院检察长,区管副职以上领导干部, 区税务局、生态环境局、规划和自然资源分局、医保分局、气象局主要领导参加学习。区委常委、宣传部长郑晓明主持学习会。

中心组学习要闻用.jpg

讲座中,程光明同志从习近平总书记关于安全生产工作的重要指示、党政领导干部安全生产职责、部门安全监管责任体系、安全生产责任考核和问责、安全生产责任追究等方面进行了详细讲解,为党政领导干部理清了抓安全生产工作的职责、责任。刘斌同志从网络意识形态斗争的主要表现、我市意识形态领域面临的风险挑战、加强网络舆论阵地建设和管理三个方面讲解了牢牢把握意识形态工作领导权的相关问题,他还为党员干部解读了《中国共产党宣传工作条例》的相关内容。

会议要求,全区各级党政领导干部要深刻领会本次学习内容。一要强化学习贯彻。各单位要迅速组织开展专题学习,深刻理解、准确把握市、区《实施办法》的精神实质和重要内容,研究贯彻落实措施,并将《实施办法》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习和干部培训的内容。二要狠抓责任落实。要认真对照我区《实施办法》要求,建立健全地方党政领导干部安全生产责任制体系,严格落实考核考察、表彰奖励和责任追究的规定,切实增强党政同责、齐抓共管的合力和成效,不折不扣把市、区关于安全生产工作的决策部署贯彻落实到位。三要提升安全水平。要扎实推进安全生产领域改革发展,进一步推进城市安全发展工作,深入开展安全生产大检查和执法专项行动,加强应急管理和应急物资储备,加强安全生产培训教育,加强安全监管监察执法队伍建设,推动企业主体责任有效落实,促进全区安全生产形势稳定向好。

会议强调,全区各级党政领导干部要进一步强化思想认识,不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加坚定自觉地把意识形态工作抓紧抓实抓好,确保意识形态工作始终沿着正确方向发展;进一步压实主体责任,各司其职、各负其责、齐抓共管,形成意识形态工作的整体合力和协同效应形成合力,共同推动意识形态各项工作任务落到实处;进一步做好风险防控,强化舆情监测、风险研判应对处置,提高对意识形态问题的发现力、研判力、处置力,确保不发生重大意识形态事件。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站