欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
中国少年先锋队浦口区第三次代表大会开幕
日期:2019-09-26 21:45 来源: 浦口区融媒体中心 字号:【 】 视力保护色:

“童心向党伴成长、高举火炬耀明珠”,9月25日上午,庆祝新中国成立70周年暨中国少年先锋队浦口区第三次代表大会开幕式在南京书人实验学校举行。团市委书记吕璟、区领导曹海连、李好平、祁凤英、任家龙、葛华友,各街道,区各部委办局、各直属单位分管负责同志,区各初中及小学主要领导,教师代表和少先队员代表、少代会参会代表参加了开幕式。

少先队要闻用_2.JPG

开幕式开始前,表演了开场朗诵《少年中国说》,一段短视频带来了我区社会各界代表对广大少先队员的寄语和祝福。

随后,在庄严的奏唱国歌、出队旗、唱队歌环节中,中国少年先锋队浦口区第三次代表大会正式开幕。

开幕式上,微队课《习爷爷教导记心中 争做新时代好队员》、舞蹈《红领巾相约中国梦》等节目分别登台,这些节目不仅展示了全区少先队员活力昂扬的精神风貌,也处处洋溢着庆祝新中国成立70周年的良好氛围。

大会还回顾了区少工委近六年的工作,与会领导为获得南京市优秀少先队员、浦口区优秀少先队员和浦口区十佳红领巾社团代表进行颁奖。

区委副书记任家龙代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向大会的召开表示热烈祝贺。

任家龙说,近年来,全区少先队组织在区委的坚强领导下、在共青团的直接带领下、在教育部门的大力支持下,以理想信念激励少年儿童、以实践活动锻炼少年儿童、以竭诚服务凝聚少年儿童,为少年儿童健康成长创造了优良环境。全区少先队辅导员和少儿工作者立足岗位、履职尽责、无私奉献,为孩子们搭好了人生进步的阶梯,广大少先队员在星星火炬的指引下,努力学习、快乐成长、全面发展,彰显了新时代少年儿童的良好风貌。

任家龙表示,当前,浦口也进入了崭新的历史发展阶段。他希望全区广大青少年要志存高远、心怀理想、逐梦远方,争做中国社会主义事业的接班人;希望大家从德向善、心怀感恩、明理诚信,争做践行社会主义核心价值观的小模范;希望大家勤奋学习、热爱劳动、善于创造,争做国家和社会的栋梁之才;希望大家强健体魄、砥砺意志、强化信念、争做德智体美劳全面发展的红领巾。

当天的大会在大合唱《我和我的祖国》中圆满结束。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站