欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
“南京山贡(hòng)里·九峰田园”第二届金秋水产丰收节隆重开幕
日期:2019-09-22 10:30 来源: 浦口区融媒体中心 字号:【 】 视力保护色:

又是一年五谷丰登,又是一季蟹肥菊黄。9月21日上午,“南京山贡里·九峰田园”第二届金秋水产丰收节,在浦口区现代农业展览馆(星甸街道后圩村)隆重开幕,吸引了众多游客走进后圩,品舌尖上的山贡蟹,赏九峰田园风光。团市委书记吕璟,江苏省农业农村厅渔业处处长姚蕾,南京市农业农村局副局长张勇奇,浦口区领导曹海连、李好平、邓林、任家龙、郑晓明、杨雯懿、王礼文、蔡新良,安徽省滁州市南谯区副区长盛恩彬等领导出席开幕式活动。

丰收节要闻用 (2).jpg

区长曹海连首先致辞,他表示,近年来,浦口区抢抓江北新区发展机遇,深入实施乡村振兴战略,依托老山、长江、滁河“一山两水”独特资源,聚焦“一村一品”,大力发展特色农业、建设美丽乡村,创成“全国休闲农业和乡村旅游示范区”。今年以来,全区休闲农业已累计接待游客285万人次,实现综合收入8.93亿元,分别同比增长11.8%、13.3%。本次为期20天的金秋水产丰收节,不仅将通过现代农业展示、农特产品展销、民俗文化展演、创意美食品鉴等系列活动,与大家共同说蟹、品茶、观景、赏瓷,享受丰收的喜悦,还将以山贡蟹品牌发布、乡村旅游直通车开通、长三角乡村振兴战略联盟研究院分院揭牌等为契机,不断放大浦口休闲农业和生态资源优势,全力打造农旅融合新亮点、乡村旅游新名片。

随后,出席嘉宾共同欣赏了短片《山贡里人家丰收喽》,了解了星甸的特色农产品。

活动现场,主办方现场发布后圩螃蟹专属品牌——山贡蟹品牌,并举行电商销售平台上线仪式,后圩水产养殖户与顺丰快递签署合作协议。同时,为方便市民出游,山贡里人家乡村旅游直通车,也于开幕式当天正式通车。江苏省农业农村厅渔业处处长姚蕾、南京市农业农村局副局长张勇奇、区委副书记任家龙鸣笛开通山贡里人家乡村旅游直通车。游客可从南京南站乘车,直达里山贡人家,体验乡村生活,寻访山中古寺,听清泉叮咚、百鸟啼鸣。

为积极响应长三角区域一体化发展战略,区政府分管领导、南京国家农创园管委会副主任王礼文与南谯区副区长盛恩彬交换丰收文化礼包,展示结对共建对联。区委常委、宣传部部长郑晓明,区委常委、统战部部长杨雯懿为星甸街道新时代文明实践实训基地揭牌。区人大常委会主任李好平、区政协主席邓林为区青年乡村创业基地揭牌。共青团南京市委书记吕璟、区长曹海连为南京国家现代农业产业科技创新示范园区分展馆、长三角乡村振兴战略(联盟)研究院分院揭牌。众多基地、分馆的揭牌成立,将针对乡村发展特点和地方发展需求,开展特色产业培育、乡村振兴与城乡融合发展等方面的专题培训,促进农业现代化,建设社会主义新农村。

据了解,本次活动由浦口区人民政府主办,星甸街道办事处承办,活动将一直持续至10月10日。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站