欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
永宁街道全力做好国庆节期间市容秩序保障工作
日期:2019-09-30 11:33 来源: 浦口区永宁街道办事处 字号:【 】 视力保护色:

为给广大市民营造一个整洁、有序、祥和、欢乐的节日氛围,永宁街道坚持管理与服务并行,市容与繁荣并举,执法与责任并重,推动城市管理向城市治理转变,以优美的市容环境庆祝新中国成立70周年。

一是加强宣传,提高认识。街道城管中队执法队员入户宣传至主次干道各商家,要求节假日期间各类促销活动禁止使用高音量喇叭扰民。对店家《门前三包责任书》签订和悬挂情况进行检查,重申“门前三包”的具体内容、责任范围,引导商户自觉对照“卫生、市容、秩序”三个方面自觉落实各项管理责任,维护门前环境卫生秩序。

二是疏堵结合,贴心服务。街道城管中队对于家庭有实际困难的弱势群体,在不影响交通、不妨碍居民生活和落实环境保洁责任等前提下,划定区域,设立“爱心帮扶摊点”,在文明执法、规范执法的同时,做到人性化执法。 

三是明确任务,突出重点。街道城管中队执法队员加大重点路段、重要区域巡查、蹲守、监管力度,依法查处倚门出摊、占道经营及渣土抛洒污染路面等行为,取缔流动摊点,制止未经核准的商业促销,集中整治车辆乱停放,让市民有更多的幸福感和宜居感。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站