欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
我区“三项举措”做好迎大庆期间森林防火工作
日期:2019-09-29 16:46 来源: 浦口区应急管理局 字号:【 】 视力保护色:

为深入贯彻落实省市区“防风险保平安迎大庆”部署要求,我区多项措施并举,强化新中国成立70周年大庆期间老山林场森林防火工作。

一是加强组织领导,提高政治站位。召开老山林场安全生产工作专题会议部署,要求全场领导干部把做好新中国成立70周年大庆期间安全生产保障工作作为重大政治任务,时刻绷紧安全生产这根弦,任何环节都不能麻痹大意,以极端认真负责的态度抓好森林防火工作。层层压实责任,加强组织协调,统筹调度指挥,加大巡查力度,确保新中国成立70周年大庆期间老山林场安全生产形势稳定。

二是加强安全监管,狠抓整改落实。要求老山林场辖区各基层单位严格落实属地管理职责,抓好源头、提前防范,发现隐患、消除隐患。坚持四不两直”:不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场,排查隐患。重点针对森林防火、在建工地、旅游景区、工贸企业等重点领域进行深入排查,治理隐患。

三是加强应急值守,完善应急保障。严格执行领导带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度,保证通信畅通,要实行事故信息日报制和零报告制,确保一旦发生事故险情,迅速启动应急响应,有力有序有效处置。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站