欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 无障碍阅读
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
区交通局“四提升”着力抓好国庆期间道路运输安全保障工作
日期:2019-09-29 16:34 来源: 浦口区交通运输局 字号:【 】 视力保护色:

为切实抓好“防风险保安全迎大庆”各项工作,近段时间以来,区交通局以“四提升”为着力点,周密部署、严格要求、狠抓落实,确保国庆期间全区交通运输行业领域安全生产工作平稳有序。

一是提升检查手段专业能力层级。严格落实“一岗双责”,“一把手”亲自负总责抓落实。9月初启动的领导带队开展安全生产大检查活动已经进入第二批次,为推进活动向纵深发展,采取了明查暗访、专家指导、“四不两直”等多种方式对公共交通、道路运输等重点行业领域、企业及部位开展了5次检查督查,发现内业台账方面存在的问题10条,现已全部整改完毕。

二是提升风险管控隐患治理层级。加大公路基础设施维护和农路、危桥巡查力度。对所辖桥梁、农村公路进行了4次巡查,累计巡查农村公路约802公里,路肩整治约1.17万平方米,沥青路面病害维修4750平方米,清洗宁乌线、沿山大道护栏5.2万米。

三是提升行业安全监管执法层级。加大超限超载、客货运输等交通违法行为巡查、处罚力度。累计出动执法人员2100余人次,日均巡查公里数超200公里,查处超限超载车辆48辆,缷驳载货物1400余吨,整治抛洒车辆445辆次,检查客运、危险品运输车辆1137辆次,查处未经许可擅自从事危险货物运输2宗。

四是提升路网调度应急处置层级。强化路网中心应急调度能力,有效发布4次路网、通行信息,应急处置路面坑洞15平方米、树木20余棵,进一步增强了应急值守联动机制的规范化、信息化和标准化。

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站